Zutaten für ca. 60 Stück
• 4
Eiweiß (Größe M)
• 1
Prise Salz
• 350g
Puderzucker
• 1
EL Zimt
• 500g
gemahlene Mandeln
• ½
TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
• 1
EL Quittengelee
• Zucker
zum Ausrollen
So wird’s gemacht
Das
Eiweiß und das Salz mit den Quirlen des Rührgeräts zu sehr festem
Eischnee schlagen. Den Puderzucker durchsieben und beim Schlagen
einrieseln lassen. Die Masse 10 Minuten auf höchster Stufe
weiterschlagen. 5 EL von dem Eischnee beiseite stellen. Den Zimt über
die übrige Eischneemasse sieben und vorsichtig unterheben, bis er
sich gleichmäßig verteilt hat. Die Mandeln mit der Zitronenschale
mischen und zur Eischneemasse geben. Mit dem Quittengelee unterheben.
Den Teig ca. 30 Minuten kühl ruhen lassen. Zwei Backbleche mit
Backpapier auslegen. Die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen und den
Teig darauf in kleine Portionen ca. 7mm dick ausrollen. Einen
Sternenausstecher in kaltes Wasser tauchen, Sterne damit ausstechen
und auf die Backbleche setzen. So fortfahren, bis der ganze Teig
verbraucht ist. Die Sterne mit dem übrigen Eischnee bestreichen und
ca. 60 Minuten ruhen lassen, bis die Schnittflächen trocken sind.
Den Backofen auf 150°C (Umluft 130°C) vorheizen. Die Sterne im Ofen
12-14 Minuten backen. Der Eischnee soll hell bleiben, sonst die
Temperatur auf 100°C runter schalten. Herausnehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
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