Dienstag, 3. Dezember 2013

Post aus meiner Küche: Kleine Spekulatius-Schokokuchen

Zutaten für ca. 10 Mini-Kuchen




• 100 g Marzipanrohmasse

• 3 Eier (Größe L)

• 90g Zucker

• ½ Päckchen Vanillezucker

• 1 Prise Salz

• 75g gehackte Haselnusskerne

• 75g Mehl

• 1 TL gehäufter Kakaopulver

• ½ TL Spekulatius-Gewürz

• 1 TL Backpulver

• 30g geraspelte Zartbitterschokolade

• 50g Butter

• 150g Zartbitterkuvertüre

• verschiedene Zuckerperlen



So wird’s gemacht




Den Backofen auf 160°C vorheizen. Das Marzipan grob raspeln und mit den Eiern nach und nach verquirlen. Den Zucker, den Vanillezucker und das Salz hinzufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nun die Haselnüsse, das Mehl, den Kakao, das Gewürz, das Backpulver und die geraspelte Schokolade mischen und unter die Eimasse ziehen, die Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in 10 Mini-Kastenformen aus Papier füllen und im Backofen bei 160°C, ca. 30 Minuten backen. Die Kuchen aus dem Backofen nehmen, etwas auskühlen lassen und auf einem Kuchengitter restlos auskühlen lassen.

Für die Dekoration die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und nun die kleinen Kuchen damit bestreichen und sofort mit den Zuckerperlen verzieren. Die Schokolade auskühlen lassen.


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