Zutaten für ca. 10 Mini-Kuchen
• 100
g Marzipanrohmasse
• 3
Eier (Größe L)
• 90g
Zucker
• ½
Päckchen Vanillezucker
• 1
Prise Salz
• 75g
gehackte Haselnusskerne
• 75g
Mehl
• 1
TL gehäufter Kakaopulver
• ½
TL Spekulatius-Gewürz
• 1
TL Backpulver
• 30g
geraspelte Zartbitterschokolade
• 50g
Butter
• 150g
Zartbitterkuvertüre
• verschiedene
Zuckerperlen
So wird’s gemacht
Den
Backofen auf 160°C vorheizen. Das Marzipan grob raspeln und mit den
Eiern nach und nach verquirlen. Den Zucker, den Vanillezucker und das
Salz hinzufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst
hat. Nun die Haselnüsse, das Mehl, den Kakao, das Gewürz, das
Backpulver und die geraspelte Schokolade mischen und unter die
Eimasse ziehen, die Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren. Den
Teig in 10 Mini-Kastenformen aus Papier füllen und im Backofen bei
160°C, ca. 30 Minuten backen. Die Kuchen aus dem Backofen nehmen,
etwas auskühlen lassen und auf einem Kuchengitter restlos auskühlen
lassen.
Für
die Dekoration die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und nun
die kleinen Kuchen damit bestreichen und sofort mit den Zuckerperlen
verzieren. Die Schokolade auskühlen lassen.
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