Samstag, 7. Dezember 2013

Familie Elch

Zutaten für ca. 20 Elche

• 130g weiche Butter
• 1/2 Ei
• 70g Zucker
• 200g Mehl
• 1 gestrichener TL Backpulver
• 1 Prise Salz
• 1/2 TL Zimt
• 1/2 TL Kardamom

 

So wird´s gemacht

Das Ei aufschlagen, in einer Schüssel verquirlen und ca. die Hälfte davon abnehmen. Mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver, Salz, sowie Zimt und Kardamom hinzufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen und die Elche ausstechen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen