Sonntag, 26. Juli 2015

Himbeer-Kokos-Kuchen aus der Lecker Bakery Nr. 3/2015

Zutaten für ca. 12 Stücke

etwas + 75g weiche Butter
300g + 50g Kokosflocken
250g getrocknete Datteln ohne Stein
400g saure Sahne
4 Eier (Größe M)
2 EL Speisestärke
100g Zucker
300g Himbeeren

So wird´s gemacht

Eine Springform mit 26cm Durchmesser fetten. Für den Boden 300g Kokosraspel im Universalzerkleinerer möglichst fein mahlen. Die Datteln klein schneiden und ebenfalls im Universalzerkleinerer fein hacken. Kokos, die Datteln und 75g Butter zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 2/3 vom Teig in der Form zu einem glatten Boden andrücken und dabei einen ca. 1cm hohen Rand formen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Für die Füllung die saure Sahne mit den Eiern, der Stärke und dem Zucker verrühren. Die Masse auf den Teigboden gießen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Währenddessen die Himbeeren verlesen, waschen und vorsichtig abtrocknen. Den restlichen Teig mit 50g Kokosraspel zu groben Streuseln kneten. Nun erst die Beeren, dann die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen ca. 35 Minuten weiterbacken, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und zum Servieren in Stücke schneiden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen