Black Bottom Cupcakes aus der Lecker Bakery Nr. 1/2012
Zutaten für 12 Stück
• 200g Doppelrahmfrischkäse
• 60g + 200g Zucker
• 1 Eigelb (Gr. M)
• 1Tl flüssiges Vanillearome (Fläschchen)
• 200g Mehl
• 30g + etwas Kakao
• 1/2 Tl Backpulver, 1/2 Tl Natron, 1/4 Tl Salz
• 80ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
• 1Tl Weißweinessig
• 24 Papierbackförmchen (5cm Durchmesser)
So wird´s gemacht
Je
2 Papierbackförmchen ineinander in die Mulden eines Muffinbleches
setzen. Frischkäse, 60g Zucker, Eigelb und 1 Tl Vanillearome mit den
Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Backofen vorheizen (175°c) Mehl,
200g Zucker, 30g Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel
mischen. In einer anderen Schüssel 1/4 L Wasser, Öl und Essig verrühren,
zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange unterrühren, bis alles
so gerade eben verrührt ist. Dunklen
Teig in die Förmchen verteilen. Frischkäsemasse mit einem Teelöffel
jeweils mittig darauf verteilen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem servieren dünn mit Kakao
bestäuben.
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