Samstag, 10. November 2012

Chocolate-Chip-Muffins


Zutaten für 12 Stück

• 100g Mehl
• 1Tl Backpulver
• 100g weiche Butter oder Margarine
• 100g Zucker
• 2 Eier
• 100g Zartbitterschokoladentropfen

So wird´s gemacht

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Papierbackförmchen auslegen oder 24 Papierbackförmchen in doppleter Lage auf ein Backblech setzen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter, Zucker und Eier zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät alles glatt rühren. Die Schokotropfen unterziehen. Den Teig in die Papierförmchen füllen und glatt streichen. Die Muffins im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten ruhen lassen. Die Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen