Samstag, 24. November 2012

Verkehrter Apfelkuchen







In einem kleinen Apfel,
da sieht es lustig aus:
es sind darin fünf Stübchen,
grad' wie in einem Haus.

In jedem Stübchen wohnen
zwei Kernchen schwarz und fein,
die liegen drin und träumen
vom lieben Sonnenschein.

 Sie träumen auch noch weiter
gar einen schönen Traum,
wie sie einst werden hängen
am schönen Weihnachtsbaum.














Ich habe mich an einem verkehrten Apfelkuchen versucht. Sehr einfach und schnell zuzubereiten.


Zutaten

• eine Packung Blätterteig
• 7 - 8 Äpfel
•  Zimt und Zucker
• Butter für die Backform


So wird´s gemacht 

Die Äpfel waschen. Danach schälen, vierteln, in Scheibchen schneiden und in einer Schüssel mit etwas Zimt & Zucker vermischen. Backform (Durchmesser 26cm) mit Butter sehr gut ausfetten. Dann die gefettete Form mit Zimt & Zucker bestreuchen. Die Apfelscheibchen darauf legen und nochmal mit Zimt & Zucker bestreuen. Den Blätterteig ausrollen und über die Äpfel legen, überstehenden Rand entfernen und Teig gut andrücken. Mit einem gequirlten Ei oder Wasser bestreichen und ab bei 200° Grad in den vorgeheizten Ofen. 30 - 35 Minuten backen. Nach dem Backen den Ring der Backform entfernen und den Kuchen einfach auf einen Teller umstülpen. Noch lauwarm schmeckt er besonders gut. Wer möchte kann auch noch Rosinen und Nüsse verwenden.



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