Zutaten für 12 Stück
Teig:
• 100g weiche Butter
• 150g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 2 Eier
• 120g Mehl
• 1Tl Backpulver
• 100ml Milch
• 200g Blaubeeren
• Papierförmchen für das Blech
Topping:
• 200ml Schlagsahne
• 2 Päckchen Vanillezucker
• 1 Päckchen Sahnesteif
So wird´s gemacht
Den
Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen
auslegen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die
Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd
mit der Milch unter den Teig rühren. Die Blaubeeren waschen, verlesen
und trocken tupfen. Vorsichtig von Hand unter den Teig heben. Den
Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren
Einschubleiste etwa 25 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen. In der
Zwischenzeit die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif sehr steif
schlagen. Mit einem Löffel auf die abgekühlten Cupcakes verteilen und
mit den restlichen Blaubeeren garnieren. Sofort servieren.
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