Samstag, 10. November 2012

Push up Cake Pops mit Mascarpone und Himbeersoße

  Das Rezept habe ich bei Ich bin dann mal kurz in der Küche gefunden.


Zutaten für 4 Stück

Teig:
1 Ei
• 50g Zucker
• 50ml Joghurt
• 50mlÖl
• 75g Mehl
• 1El Kakao
• 1Tl Backpulver

Creme:
• 100ml Sahne
• 150g Mascarpone
• 30g Puderzucker
• Himbeersoße

So wird´s gemacht

Aus Ei, Zucker, Joghurt, Öl, Mehl, Kakao und Backpulver einen Rührteig zubereiten und diesen bei 180°C in einer kleinen Backform (22cm Durchmesser) etwa 20 Minuten backen.
Den Schokokuchen auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Mascarpone unterheben. Aus dem Schokokuchen Kreise in der Größe der Förmchen ausstechen und je einen Kuchenkreis in die Förmchen legen. Über die Mascarponecreme etwas Himbeersoße geben. Nun nach dem gleichen Schema weiter schichten: Schokokuchen - Mascarponecreme - Himbeersoße, bis die Förmchen voll sind. Zum Schluss können die Push up Cake Pops noch mit bunten Streuseln dekoriert werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen