Zutaten für 12 Stück
Teig:
• 90g weiche Butter
• 90g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Ei
• 90g Mehl
• 1Tl Backpulver
• 1El Milch
• 3El Rosinen
Topping:
• 125g kleine Erdbeeren in Scheiben
• 1El Erdbeerkonfitüre
• 125g Mascarpone
• Puderzucker
So wird´s gemacht
Den
Backofen auf 190°C vorheizen. Eine Muffinform mit 10 Papierbackförmchen
auslegen oder 20 Papierbackförmchen in doppelter Lage auf ein Backblech
setzen. Butter, Zucker und
Vanillezucker in eine Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach das Ei
einarbeiten. Mehl und Backpulver heineinsieben. Milch und Rosinen
zufügen und mit einem Metalllöffel vorsichtig unterheben. Den Teig in
die Papierbackförmchen füllen. 15-20 Minuten im Ofen backen, bis die Törtchen goldbraun sind und sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Von
den abgekühlten Törtchen mit einem Sägemesser einen Deckel abscheniden.
Erdbeeren und Konfitüre vorsichtig mischen und auf die Küchlein
verteilen. Mit 1 Esslöffel Mascarpone krönen. Die Deckel wieder
aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben und bis zum Servieren in den
Kühlschrank stellen.
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