Sonntag, 1. Juni 2014

Schokoladen-Cupcakes mit Mango-Mascarpone Topping

Zutaten für 12 Stück

Teig:
• 100g Zartbitterschokolade
• 120g weiche Butter
• 150g brauner Zucker
• 2 Eier (Größe M)
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Prise Salz
• 140g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 1/2 TL Natron
• 75ml Milch

Topping:
• 1/2 Mango
• 250g Mascarpone
• 200ml Schlagsahne
• 60g Zucker
• nach Bedarf gelbe Lebensmittelfarbe

Deko:
• bunter Dekorzucker in Form von Schmetterlingen
• gold-weiße Zuckerperlen

So wird´s gemacht

Die Schokolade in Stückchen brechen und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Etwas Abkühlen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen. Nach und nach die zwei Eier unterrühren. Die abgekühlte Schokolade hinzu geben und verrühren. Das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver, Natron und Salz vermischen. Die Milch abmessen. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Schokoladen-Masse geben und gründlich unterrühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen und danach auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Für das Topping die Sahne steif schlagen. Die Mango schälen und die Hälfte des Fruchtfleischs vom Kern lösen und pürieren. Die Mascarpone mit dem Zucker verrühren. Nach und nach den Mangobrei hinzu geben und vorsichtig unterrühren. Wer möchte kann die Masse mit gelber Lebensmittelfarbe noch etwas einfärben. Nun die Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und spiralförmig auf die Cupcakes auftragen. Mit den Schmetterlingen und den Zuckerperlen dekorieren.


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