Das Rezept habe ich aus der Lecker Bakery Nr. 3/2012.
Zutaten für 20 Stück
• 125g weiche Butter
• 175g Zucker
• eine Prise Salz
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 1 Ei
• 200g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 125g Blaubeeren
• Backpapier
So wird´s gemacht
Den Backofen bei Umluft auf 150° Grad, bei einem E-Herd auf 175° Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig schlagen. Das Ei unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Blaubeeren dazu geben und vorsichtig unter den Teig heben.
Mit zwei Esslöffel jeweils ca. 10 Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Bleche setzen und leicht flach drücken - sie laufen beim Backen auseinander.
Cookies nacheinander im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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