Zutaten
Für die Crêpes:
• 150g Mehl• 2 Eier
• 250 ml Milch
• Sonnenblumenöl zum Fetten
Für die Füllung:
• 2 rote Zwiebeln• 150g geräucherter Schinken
• 50g Kochhinterschinken
• 1 TL Basilikum
• 100g Brie
• 100ml Crème Fraîche
Zubereitung
Das Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Nach und nach die Eier mit einem Kochlöffel unter das Mehl schlagen, die Milch dazu geben und alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig rühren. Den Teig zudecken und 1 Stunde quellen lassen.Inzwischen für die Füllung das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten. Den geräucherten Schinken würfeln und den Kochhinterschinken in Streifen schneiden und beides zu den Zwiebeln geben. Das Basilikum untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
In einer großen Pfanne etwas Öl heiß werden lassen. Mit einer Kelle etwas Teig hineingeben und durch Schwenken verteilen. Den Crêpe an der Unterseite goldbraun werden lassen und danach wenden. Andere Seite goldbraun weden lassen. Fertig gebratenen Crêpe aus der Pfanne nehmen und auf einen großen Teller lagern, bis man alle Crêpes fertig hat.
Den Brie klein würfeln und mit dem Crème Fraîche unter die Zwiebel-Schinken-Mischung rühren. Nochmal alles in der Pfanne kurz erhitzen. Die fertige Füllung auf die einzelnen Crêpes verteilen. Crêpes aufrollen oder zusammenfalten. Solange alles noch warm ist servieren. Abgekühlte Crêpes können auch im Backofen bei 150° Grad für 10 Minuten wieder erwärmt werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen