Samstag, 26. Januar 2013

Schokoladen-Cupcakes mit Sahnehäubchen

Zutaten für 12 Stück


Teig

• 90g weiche Butter
• 100g Zucker
• 2 Eier, leicht verquirlt
• 2 EL Milch
• 50g Zartbitterschokoladentropfen
• 225g Mehl
• 2 TL Backpulver
• 2 El Kakaopulver

Häupchen

• 400ml Sahne
• 80g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)

Zubereitung

Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. 2 Muffinformen mit 12 Papierbackförmchen auslegen. Die Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier zufügen und gründlich unterrühren. Nun die Milch und anschließend die Schokoladentropfen unterrühren. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver über die Masse sieben und unterheben. Den Teig auf die Papierförmchen verteilen. Die Cupcakes ca. 15 - 20 Minuten im Ofen backen, bis sie gut aufgegangen sind und bei Fingerdruck elastisch zurückfedern. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen bis sie geschmolzen ist. Währenddessen die Sahne in eine hohe Rührschüssel geben und steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und kurz abkühlen lassen. Die fertige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in Rosetten auf die Cupcakes setzen. Mit einem Löffel die Schokoladensauce auf die Sahnehäubchen träufeln und die Cupcakes schnell in den Kühlschrank stellen zum festigen.


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