Zutaten für ca. 20 Stück
• 2 rotschalige Äpfel• 1 EL Butter
• 100g Butter
• 150g brauner Zucker
• 1 Ei
• 150g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 2 TL Zimt
• 2 TL gemahlene Gewürznelken
• 1 Päckchen Vanillezucker
So wird´s gemacht
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel würfeln, in 1 EL Butter ca. 2 Minuten anbraten und mehrmals wenden. Abkühlen lassen. Einen kleinen Topf auf die warme Herdplatte stellen, 100g Butter darin zerlassen. Zucker einrühren und schmelzen. Ofen auf 200° Grad vorheizen.Ei schaumig schlagen, Butter-Zucker-Gemisch unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Vanillezucker mischen, nach und nach zufügen und verrühren. Angebratene Äpfel unterheben.
Teig in walnussgroßen Häufchen auf ein mit Baclpapier belegtes Blech setzen. Die Cookies im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Nach dem backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen