Zutaten für 2 Gläser
• 1 Zwiebel• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Butter
• 50g Zucker
• 1 Dose geschälte Tomaten (400g)
• Salz, Pfeffer
• 1 TL Lebkuchengewürz
• 250g Kirschtomaten
• 2 Kartoffeln
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und klein würfeln. Butter bei kleiner Hitze in einer Pfanne zerlassen, den Zucker dazu geben und karamellisieren. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und im Karamell wenden. Die Dosentomaten dazu geben und alles 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und dem Lebkuchengewürz abschmecken. Die Kirschtomaten waschen und mit unterrühren. Alles 2 Minuten köcheln lassen. Das fertige Chutney in die Gläser füllen und luftdicht verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
Man kann das Chutney nach dem Kochen auch gleich servieren mit Kartoffeln, Pasta oder Reis.
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