Winter? ... Bei mir ist schon wieder Frühling :)
Zutaten für 12 Stück
Teig:
• 125g Butter
• 165g Zucker
• 1 Prise Salz
• 3 Eier
• 125g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 100g Kokosraspel
• 2 EL Joghurt
• 1/2 Fläschchen Zitronenaroma
Topping:
• 400ml Sahne
• 1/2 Fläschchen Zitronenaroma
• 1 Päckchen Sahnesteif
• 1 Päckchen Vanillezucker
Deko:
• rosa Zuckerstreusel
• Blüten aus Esspapier von Dr. Oetker
So wird´s gemacht
Ofen auf 180° Grad vorheizen. Butter, 100g Zucker und Salz cremig schlagen. 2 Eier trennen. Eigelbe und 1 Ei unterrühren. Zitronenaroma hinzugeben. Mehl, Backpulver, Kokosraspel mischen und im Wechsel mit dem Joghurt unterrühren. Eiweiß mit 65g Zucker steif schlagen und unterziehen. Teig in ein mit Papierbackförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Sahnesteif, Vanillezucker, Rest Zitronenaroma und die Sahne in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät steif schlagen. Feste Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Cupcakes verteilen. Mit einem Löffel die rosa Zuckerstreusel auf die einzelnen Cupcakes streuen und mit einer Blüte krönen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen