Freitag, 7. Dezember 2012

Schokomänner im Kokosmantel

Zutaten für ca. 40 Stück

• 200g Mehl
• 1 Messerspitze Backpulver
• 1 Ei
• 75g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 25g Kakaopulver
• 100g Butter
• 200g Weiße Kuvertüre
• 100g Kokosraspel

 

So wird´s gemacht

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken.
Das Ei in die Mulde geben. Den Zucker, den Vanillezucker und das Kakaopulver darüber streuen und die Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Die Zutaten mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glaten Teig kneten.
Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Plätzchenausstecher kleine Männer ausstechen.
Die Männer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im auf 180° Grad vorgeheizten BAckofen 10 Minuten backen.
Die fertigen Plätzchen aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
Die weiße Kuvertüre in einen kleinen Topf geben und über dem Wasserbad schmelzen. Die Kokosraspel in eine Schüssel geben und bereit stellen.
Die Männlein bis zum Hals mit der flüssigen Glasur bestreichen und anschließend gleich mit Kokosraspel bestreuen. Überflüssige Raspel wieder zurück in die Schüssel schütteln.
Die Männlein danach auf dem Kuchengitter vollständig trocknen lassen.


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