Zutaten für 12 Stück
Mürbeteig:• 240g Mehl
• 140g Butter
• 1 Prise Salz
• 70g Zucker
• 1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
• 1 Eigelb
Füllung:
• 20g Butter
• 2 kleine Äpfel
• 100g Rohrzucker
• 1/2 TL Zimt
• 1 Prise Salz
• 1/2 TL Bourbon-Vanille-Aroma
• 1 Ei
Außerdem:
• 12 Cake-Pop-Stiele
So wird´s gemacht
Die Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie 60 Minuten kühlen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Äpfel schälen, entkernen, achteln und quer in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt, Salz und der Butter mischen, leicht köcheln lassen, bis die Äpfel eben weich sind. Das Aroma einrühren und auskühlen lassen.Den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Das Ei verquirlen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche, 2mm dick ausrollen und 24 Blüten (5cm Durchmesser) ausstechen. 12 Blüten auf das Blech legen, die Stiele darauflegen und die Füllung daraufgeben. Übrige 12 Blüten auflegen, am Rand andrücken, mit Ei bepinseln und mit einem Messer zweimal einritzen. Im Ofen ca. 12 Minuten gold-gelb backen. Auskühlen lassen.